注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

better me

 
 
 

日志

 
 
关于我

i wanna be ~~~~~

网易考拉推荐

何处梦里寻良人  

2010-02-26 22:44:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一。开学

这个学期开学的第一天,我就非常荣幸地迟到了。

哎...我果然不是个认真读书的料子啊。

现在越来就越觉得,不就是迟到么,有什么大不了的咧。

于是,我就仍然是无忌惮地迟到了。

 

二。作业

作业果然就是个祸害啊。

阿诗在我身边做作业无比地快,她现在就已经把这个周末的都做完了啊。

可是你看看我,哎..我的作业还如山多咧,寒假作业,给我滚一边去吧。

为什么我做作业就总是那么地慢咧..

 

三。良人

这个学期我们的语文学那本什么诗词的。

然后那天手痒痒地就在翻书啦~

结果就看到了这个哦。

节妇吟 唐·张籍

君知妾有夫, 赠妾双明珠. 感君缠绵意, 系在红罗襦.妾家高楼连苑起, 良人执戟明光里.

知君用心如日月, 事夫誓拟同生死. 还君明珠双泪垂, 恨不相逢未嫁时.

看到了 良人 这个词。

古代的女子真是不一般的坚守男尊女卑的思想。良人良人,嫁鸡随鸡嫁狗随狗啊,就是自己的丈夫再不如别人,他也是良人,君子品行雅正风度翩翩。女人就是傻,再不值钱的男人,嫁了过去就变成了手心里的宝。可是你回头看看女人,女子嫁给了男人,那人对外称其为贱内。张爱玲说:"娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣。'看看吧,这就是男女的区别。男人,得到了的东西,久而久之,那就不值钱了。所谓贱内,自己家中的就是贱,何尝有在外面潇洒的矜贵呢。

中华民族千年来的封建思想果然是不折不扣的落后思想,并且,严重地遗留在一代又一代炎黄子孙的血脉里。就算是千年已过,中国人骨子里的男尊女卑还是地久天长地流淌着。女的心甘情愿地折堕着,男的自然愿意乐不思蜀。

 

四。小阮

mua~ 爱死小阮了~

那个蛋糕超好吃的!我吃得好饱的!

不过...我突然想起来,我好像顾着吃蛋糕..

居然忘了说生日快乐啊...

小阮~生日快乐啦~哈哈

 

【天地任我行lalalalala】

王加加

10.02.26


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017