注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

better me

 
 
 

日志

 
 
关于我

i wanna be ~~~~~

网易考拉推荐

我爱你,是句什么话?   

2011-01-09 18:00:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讨论这个问题之前,我要先讲下我看了的两样东西。
市调研完成的这个周末~有难得的两天假期呢!因为没有得跟木瓜叔叔圈圈出去…我就躲在家里看了电影了。挺久没看电影啦…好多想看的都只能留到以后…昨天在非诚勿扰2和让子弹飞中挣扎了一下,决定看非诚…
我没有看过一,影评和简介也没看,后来再看的时候发现它背负了很多的骂名…然而我看的时候并不觉得它这么差,相反我觉得它还挺深刻的。
一开始我看得有点糊涂…电影本身的逻辑性是有点弱,但也有不少惊喜。例如最开始的离婚典礼…带有一点戏谑,也算是冯氏和葛氏幽默的合体体现吧。至于关于广告插入就…我没有感觉它们特别突兀吧。
然后入主题…诚然舒淇和葛优的表演中规中矩,分头自然落在孙红雷身上,但是我认为这与主题并不矛盾…相反我认为这正是冯小刚的安排。葛优他们不是讲故事的人,他们负责的是演绎…一开始所有人都是在以生活演绎出故事,当然这是电影必须的,而到最后大抵与孙的形象有关吧,他就是那个负责讲故事说道理的人,确实…他才是这部电影的中心人物。
再回归到剧情上…我想说的是,人家秦奋,好一要车有车要房有房要人寿保险有人寿保险还单一受益人的阔大爷呢…而且这年将知天命的爷还有事业有思想…这个思想问题是很重要的,代表着觉悟的问题…
生命可贵爱情价高,孙的告别会是全片的精华所在,之前所有的布置都是为了这作铺垫的,我不太同意有的人指责的所谓充满笑的告别…这是冯小刚体现他思想的一种方式,我们不一定要悲从中来才可以有所体会的…电影里的最多做法说不定给了很多这样的想法:以后我什么什么的时候也可以这样啊…虽然我觉得最后用那个女孩来念诗有点别扭,但不可否认那首东西很到位。当然…片尾的歌也算是点睛的作用,在歌词中你会回想剧情的意味回想到自己…

我爱你,是句什么样的话?

然后我看了粤拍粤掂的第二次初恋,虽然我看得更加不明不白…
因为短短八分钟里边似乎并没有解释到什么算是第二次初恋哎…还是说,其实我看的只是其中一段?里面有形形色色的女生…讲述自己不同的初恋故事。有人面露幸福,也有人不屑回顾,更有黯然神伤…第二次初恋的介绍里说,初恋是懵懂的,而第二次初恋相比起身会更深刻更懂得。然后我想了一下…那如果初恋和第二次初恋都给了同一个人呢?那是什么感觉?!看到最后我都还是不太看得懂…木瓜,我需要非洲鸡来旁述下…



非诚里,舒淇说好感不等于爱;第二里,男主说第二次初恋更深刻,而我爱你,到底是句什么话呢?非诚里葛优与舒淇的一问一答里其实充满了很多的智慧。而昨晚圈圈更非常呼应地讲出了一句,爱其实是包容。我爱你…那是包容你的全部,不管你的过去现在和以后…但是同时,我爱你,也不过是一句情话,它并不能当作承诺,葛大爷有言曰:我不能保证我的爱不变,因为以后我绝没有办法超越现在我对你的爱,只能是不断接近这个巅峰… 问题是,现实中,我爱你说得太易,做到却很难,保持着更难…

慢慢觉得,原来真的绝大多数人心里都有一些不为人知的过去…这些过去带给各自的伤痛是一山还有一山高的,因为痛苦只有自己的感觉才是最真实的。但同时,我也发觉,很多时候,这些人心里的伤痛未必能复完,疼痛虽然还在,但若然有新肉长出来覆盖住了,往往变可以重新接受重新开始。这就是人的多重矛盾性,人若不矛盾,世上可能少很多麻烦事,但或许就没这么精彩,波澜壮阔虽然惊险,却会让人回味无穷不是么?这些伤口是人回忆中的一部分,不可或缺…有些事,是装在心底便足够的。不在其位便不谋其职…这是真理,可以怀念可以联系,但重点是要清楚自己的角色定位,你也可以争取,但更加要摆正心态。要有吃一堑长一智的智慧更要从容和本来无一物的态度,做不到上善若水的境界就选好时机,千万不要因为各种起伏而一子错满盘皆落索,我们没有这么多的本钱可以蹉跎,我们都是赔不起的。因为我们用来作赌注的那样东西叫作人生。
[所以 我爱你 能被称为金句]
王加加
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017