注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

better me

 
 
 

日志

 
 
关于我

i wanna be ~~~~~

网易考拉推荐

黑雕客栈  

2012-04-05 10:57:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

一。

卷土重来

清明时节雨纷纷

路上行人欲断魂

清晨,正是正清过后第一天,天公非常作美地配合着下起了萧瑟的雨,但是这对于赶路的人来说,就不是什么值得高兴的事了。

天旋地转之中,初入江湖的王小卷已经在偌大的一片竹林中兜转一夜,只记得夜色凄迷冷月如霜,其余便只剩下恐惧……对于崎岖不平的路有针对性夜盲的小卷,这段夜路走得尤其艰辛。

一夜才过,惊魂未定,居然……老天又凄凄地灰暗下来,淅淅沥沥地就下起雨了,没戴雨具的小卷就这样这风雨中……想起昨夜,突然感叹,原来身边如果有个人的话,怕的时候就可以抱抱啊!话声未落,语音还在身后的竹林里萦绕,才转过一个路口,一家尚算有规模且外观精致的竹搭客栈印入眼中,小卷看到一个戴着一身蓑笠的汉纸在门前扫地。

那戴蓑笠的男人轻轻一抬头,看向的不是小卷所处的方向,小卷却还是清楚地感觉到了这个男人目光里必须有的寒意……

“你好,我叫黄小碳。”

 

二。

误入虎穴

千山鸟飞绝

万径人踪灭

黄小碳?!

虽然小卷只是初入江湖,但是怎么会没有听说过这个曾经响彻黑雕镇的名字!!想当年……当小卷还是一小屁孩的时候,据说有一个叫二氧化碳的男人曾在一个月黑风高伸手不见五指拿笔都拿不稳的晚上闯入了黑雕镇镇长雕俊人的府上,就是这么一个夜晚,然后……就没有然后了……,当年在雕府发生的事从来没人清楚知道,因为知道了的都是不会说话的死人了。(至于他们是怎么死的……也许只有基友们才知道。)

以上……只是火光电石之间小卷混乱的思维,然后她就感觉寒气突然消失了,但是取之而来的是男人正对的目光,隔着一副看上去很潮的西洋眼镜却依旧夺目得让人不敢直视。不对,是两副……只是小卷的那副绝对没有男人的那么潮。

“小卷见过碳爷……久仰碳爷大……”名字还未说出口,小碳就突然用扫把指着小卷并向自己招了招……小卷倒吸一口冷气,差点以为要有千万的暗器从扫把尾部飞出夺自己命于瞬间,但是,什么都没有发生。于是小卷不得不听从碳爷的指示,战抖着走向碳爷。

不就的将来,小卷就明白到,在那扫把尾巴指向自己的瞬间,要是就那样死了……那还真是一件好事。

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

大加:此时我不得不用一条华丽丽的分割线来引出本人的出现~一切的一切,始于今天早上的腥风血雨……大加我无论如何还是受到了严重的惊吓(简称受惊了),于是……用于寄托我深深的愤怒和神伤……我决定就让黑雕客栈如此诞生吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!我很严重地相信……只要djm一天还在,只要以hzh和fzh为首的一群基友一天还在,那么……黑雕客栈的故事将永远能够延续……于是我宣布本坑正式开填=。=

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

三。

惊雷

明光一闪春雷响

暗语半声飞刀现

就在小卷还在战抖着的时候,突然,在她眼前的黄小碳突然一拔手中的扫把,白光一闪,手里多了一支白雪雪。只见碳爷指尖游动了几下,使出了小卷叫不出的招数,小卷只是看得惊呆。

“看清楚了没?”

“……”

“以后再教你。”

“……”

黄小碳开始转身往回走,留下小卷呆在了原地,看到小卷不动,问道:“你已经是我的门下了,还不跟进来?!”,小卷依旧错愕,门下?!

“刚才,其实我已经出了两招。你知不知道是哪两招?”见小卷不说话碳爷便继续往下说。

“当我将扫把指向你的时候,那招叫千山鸟飞绝,这座山头的所有雕都已经飞了出去……”小卷不禁想,原来你还养雕……

“所以刚才你说的那句话,现在已经传到了各派武林中人耳中。”nani?!这么坑爹?!我不就是说了一句求抱抱……

“还有就是我不小心在你说的那句话后面加了djm的名字……”djm?!!!!小卷顿时大惊失色……心想,碳爷你也忒狠了吧……

“然后,当我拔开扫把又在你面前使了一招的时候,我已经完成了所有的路数,这招叫万径人踪灭,因为……在这样之后,从来没人敢拒绝我。恩,好了,进来吧。”黄小碳说完之后,头也不回地就拿起扫把往回走。

我……我……我……,小卷突然觉得自己好像真的什么不能说了,只是感觉头皮一发麻,一声惊雷从左脑打到了右脑,擦……碳爷你这是就这么默默地给了我一刀啊……,小卷只得尾随黄小碳走进了一切尚未知晓的竹搭客栈。

一抬头,便是四个漆黑的毛笔大字——黑雕客栈,写得霸气而内敛。

 

 

四。

一切始于客栈

山重水复疑无路

柳暗花明又一村

走进客栈,小卷登时又再次受到了惊吓,因为她又看到了一个让江湖中人闻之色变的人物——顿神疯子豪。

“黄小碳!你刚才又用了飞雕传书啊?!”

“恩,对啊我顺便借用了一下你的转笔牛人刁俊民、充满自信方力申、莲子绿豆沙汤丸、灰飞烟灭撸百年、杀错忠臣曹孟德……喔!”

“咁用屎喷你黄小碳呢?!”

突然,碳爷不再回答顿神,顿神也不再向碳爷发问,因为他看到了碳爷身后有一个长得很像王大加的人……然后他喷了一句:

“横扫饥饿噬力加?!!”

“你干嘛黑我姐……”

“你姐……原来你是小卷……”疯子豪突然不出声缩回去继续喝酒发疯了。

“小卷,以后你就是我门徒了,有什么不会就问肥顿吧,你就睡二楼最右边那间,明天开始打扫客栈。”小碳吩咐了几句,然后……就缩回自己房间找碳嫂了……留下了小卷和蜷缩的疯子在楼下。

“顿顿!”

“卧槽,你怎么学你姐那样叫我,太不科学了!干嘛……”

“我有问题要问!”

“说吧……”

“为什么刁俊民是转笔牛人(他都没有游游帅!),为什么方力申会充满自信(他三点全露都这么自信?!),为什么沙汤丸要是莲子绿豆陷,为什么黄小碳要用屎喷你(这屎是谁拉的?!),还有……为什么撸百年之后要灰飞烟灭……还有……”小卷于是一口气地问下去了。

“你还是上去吧……”当疯子豪听到了这些问题,然后……又没有然后了……

小卷背着她小小的包袱小心地走上了自己的房间,顿时觉得碳爷还是蛮好人滴嘛~给了自己一间还尚算不错的房间,房间左边的柜子里还有各色扫把,不对!!扫把?!为啥是扫把!!!小卷心想我不是来学转笔的么?!于是小卷赶紧拿出其中一把扫把,学着刚才碳爷的样子想要拔开,然后从里面从容地拿出一支笔,却发现……怎么是拔不开的!!!带着满满的憋屈,小卷立即趴到了床上,却又在躺下的一瞬明显感觉到床铺中有那么一本东西的存在。小卷掀开上层的床铺,一本“红宝石日记”赫然出现在眼前。

居然是表姐!!!!!难怪这间房间那么好!原来是表姐曾经住过的啊!

所谓表姐,乃是转笔江湖中,人称黑雕女王的宝石姐,传闻她曾写有一本红宝石日记记录江湖中的风风雨雨,当中记载无数基友搅基史、转笔历程史、基友互黑史……于是小卷彻夜不眠,沉醉在表姐犀利的文笔之中了……
 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

分割线以上讲述了小卷被黑入黑雕客栈的全过程,现实中如有雷同,绝对是因为我就是按照现实写的……请以上人物各自对号入座。

那么分割线以下,便又是另一个翻云覆雨的故事了~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

五。

投宿

同是天涯沦落人

相逢何必曾相识

遵照碳爷的指示,小卷每天都要用她房间里那12把扫把里的2把好好把整个客栈打扫干净,然后再去后山的竹林里帮碳爷和顿神喂养他们所饲养的一群爱雕。

小卷所使用的两把扫把里,其中一把其实非常有名,据说当年雕俊人镇长跟碳爷一夜不知什么过后,雕镇长就在碳爷和顿神所经营的黑雕客栈住了下来,每天享受着三基的乐趣。而这把短得异常的扫把就是跟随雕爷已久的黑旋风,传闻黑旋风威力无比,不论是月黑风高杀虫夜,还是基佬当道互黑日,都占有一席之地,因其具有奇特的外形,被江湖中人称之为黑短粗,又或者……80mm不够长……而另一把扫把,则是一把很让小卷嫌弃的又滑又重的智高v5,但是由于80mm实在不够长……小卷还是不得不用这智高。但是形势突然发生了转变,这一切源自小卷经历的第一次空前不绝后的江湖盛事——430。

之前,我们曾经介绍过转笔江湖中的一位名手——表姐,她所著的红宝石日记确实被奉为经典之作,然后从权威的角度看,在红宝石日记之上还有一大名鼎鼎的赛赛啊喂之体育传,江湖中人无一不希望可以借此记载而名声一夜龙跃飞天。就是这么一位和蔼可亲的体育传特派使者,那么一天突然地就出现在了黑雕客栈的柜台前,与黄老板和顿老板商讨起入传大计,小卷在一旁默默地打扫卫生默默地看着~其实心里也好生激动呀呀呀呀~

然后……然后就是镇长回来了。事关入传大事,镇长虽然原本远在大连客栈,可是也必须日夜兼程地赶回黑雕客栈这一根据地,与各位长老共商大事。于是于是!小卷就在430见到了各种各样的大神,实乃让小卷忒激动了!

 


 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017